综合日语
【访问量:101727】

 

本课程与国内外同类课程相比所处的水平: 


    苏州大学是国家“211工程”重点建设高校和江苏省重点建设的综合性大学,其前身可以追溯到成立于1900年的东吴大学,至今已有107年的办学历史。外国语学院是苏州大学规模较大的院系之一,办学历史悠久,师资力量较强,从1982年开始创建日语专业,在长期办学过程中,日语专业形成了自己的特色,确立了在学校各专业中的地位。

    本课程在专业培养中的地位显著,是教学计划中课时最多、分量最重的主干课。本课程的目的是:综合训练学生听、说、读、写、译的能力,在兼顾语言基本功训练的基础上,着重提高学生阅读与写作的能力。在阅读方面,引导学生分析文章的结构布局,文体修辞以及语言技巧,提高学生逻辑思维和判断评述的能力;在写作方面,训练学生注重文章的思想内容、组织结构和正确表达,逐步做到行文的得体和流畅。课程的最终目标是从总体上提高学生的素质,培养创新型日语专业人才。