【访问量:20896】
教师教学发展中心
                                我校举办“在线开放课程的选题与教学设计”培训会  
    为提高在线开放课程立项申报和建设质量,5月17日下午,教务部教学改革处、教师教学发展中心联合邀请了上海交通大学慕课研究院院长助理余建波教授作了题为《在线开放课程的选题、教学设计、BOPPPS及说课》专题讲座,有70余名老师参加了此次活动。
  培训会由教务部教学改革处副处长张振宇主持,他介绍了我校课程建设方面取得的成就与经验,充分肯定了我校在课程改革过程中所做出的各种努力和探索。
  余建波教授首先从精品在线课程认定标准出发,分析了当下传统课堂教学中存在的共同问题,同时比较了在线课堂、翻转课堂与混合式教学这几种教学模式在教学安排、形式/内容、教学过程与考核方式上的不同进而带来的显著差异。余建波教授倡导一种新的教育教学设计形式,并结合课堂教学案例提出了许多有针对性的建议。
  在最后的现场咨询环节,老师们对项目表现出了浓厚的兴趣,纷纷就自身的疑惑进行提问,余建波教授都一一做了解答,使老师们对在线开放课程申报有了更为系统的了解,从而便于结合各自的专业特点进行更为有效的课堂设计。


                                                                                                         教务部
                                                                                               教师教学发展中心
                                                                                                     2017-05-19