【访问量:22199】
教师教学发展中心

                                  我校开展对口支持淮阴师范学院教学院长研讨活动 
    

        5月16日下午,我校对口支持淮阴师范学院教学院长研讨活动启动仪式在本部红楼会议中心举行。我校副校长蒋星红、教务部部长周毅、教务部教学运行处副处长陆丽,淮阴师范学院副院长赵宜江、教务处处长周平、教师教学发展中心副主任胡元林、教学院长以及两校部分教务处工作人员出席了启动仪式。仪式由周毅主持。 

    
        蒋星红首先代表学校对淮阴师范学院教学院长一行表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了我校的发展历史及办学情况。她指出,我校与淮阴师范学院结成对口合作关系两年来,双方师生的交流活动频繁且卓有成效。今后我校将进一步总结工作经验,细化工作方案,推进对口支持,促进交流合作关系向纵深发展。

    赵宜江对此次研讨活动的顺利开展表示祝贺,对我校职能部门的精心组织表示感谢。他介绍了淮阴师范学院“十三五”期间的发展设想及学校定位,希望苏州大学能给淮阴师范学院发展提供支持与帮助。
 
    本次研讨活动就本科教学管理工作、人才培养方案修订、本科教学质量评价体系三部分内容召开了相关的专题座谈会。双方教学院长及教务管理人员还将就品牌专业建设、网络课程资源建设等专题开展了研讨活动。

    对口支持淮阴师范学院发展工作是我校认真贯彻落实省委省政府关于扶持苏北高等教育加快发展的决策部署的一项重要举措。继上一年度近40位淮阴师范学院青年教师来我校研修后,此次16位教学院长将在我校开展三天的短期教学研讨活动。今后,此项工作将成为两校合作交流的常规工作,对于提升两校教学发展水平有重要意义。

                                                                                                教师教学发展中心