【访问量:20896】
教师教学发展中心
       为进一步促进教学管理人员的业务交流,建立、完善学院与教务部之间的信息沟通机制,共同研讨学校教学管理中的存在问题,确保学校日常教学工作平稳、有序、高效运行,5月15日下午,教务部、教师教学发展中心在凌云楼902会议室召开了全校教务秘书业务交流会。各学院(部)教务秘书、教务部处长、副处长、科长等50余人参加了此次交流会。
  在交流会上,物理科学与技术学院陈敏老师代表一线教务秘书做了交流发言。各院(部)教务秘书围绕着教学计划的执行、排课选课的安排,成绩与学籍管理等方面的问题进行了热烈讨论。各位教务秘书也从各自角度畅谈对教务秘书工作的理解,分享自己的工作心得,提出对学校教学管理工作的意见和建议。
  会上,周毅副部长感谢各位教务秘书长期以来对教学工作的投入和支持,指出教务秘书与教务部之间是一个命运共同体,教务部是一线教务秘书的后盾和“娘家”,教务部有责任为各学院(部)的教学活动提供有序、高效和规范的服务。同时他还鼓励教务秘书集思广益,善于发现工作中存在的问题,并及时提出意见与建议,以促进学校相关教学制度的完善。周部长表示今后将通过多种形式不间断开展教务秘书的交流活动,从而建立起全校教学管理各环节的良性互动机制。

                                                                                                      (教务部)