【访问量:22199】
教师教学发展中心
       为进一步提高教务部服务教学、服务师生的业务水平,6月22日下午,教务部、教师教学发展中心于校本部红楼115会议室召开教务部业务培训会。教务部全体成员与来自应用技术学院的教务同仁共40人一同参加了此次业务培训会。此次培训会由教务部副部长钱振明主持。
  首先,著名演讲家、口才领导力专家李易真老师为大家就机关工作礼仪文化做了讲解,现场讲授的内容主要涵盖电话礼仪、名片礼仪、邮件礼仪和沟通技巧等板块。李易真的演讲语言通俗、举例生动,整个培训会现场气氛活跃。
  随后教务部教学质量与资源管理处处长晏世雷、教务部教学改革与研究处处长王剑敏、教务部副部长周毅分别就教务管理中的制度文化、服务文化与执行文化做了精彩发言。他们表示,教务部作为学校本科教学管理的核心部门,必须进一步进行制度完善与制度创新,以制度引导、规范教学改革与发展,从而实现提高人才培养质量的目标;必须进一步强化服务意识,树立良好的服务形象,努力提高服务水平;必须进一步树立想做事、做小事、善谋事的意识,努力实现人性化、科学化和精细化的教学管理与服务。
  周毅在讲话中指出,有效的管理与服务要求教务部所有员工都应具有五意识与五能力。五意识是:服务意识、规则意识、改革意识、团队意识、沟通意识;五能力是:执行能力、协同能力、学习能力、创新能力、谋事能力。为了适应新情况与新变化,特别是应对因新作息时间安排所可能带来的管理与服务问题,教务部应提前做好预案。在工作上,要努力做到想师生所想,急师生所急,帮师生所需。
  通过参加这次培训学习,教务部所有员工对当前我校人才培养的新形势和师生的新期待有了新认识。这为今后更好地履行职责、做好本职工作奠定了良好基础。

                                                                                                      (教务部)