【访问量:22199】
教师教学发展中心

      为致力于提高中青年教师的教学技能,11月20日下午2点,在东教楼402,教务部、教师教学发展中心特别邀请国家教学名师、游宏教授为大家做了题为“如何成为卓越的大学教师”的报告。本次名师讲坛由教务部副部长、教师教学发展中心副主任钱振明教授主持。
  游宏教授先后在东北师大数学系、哈尔滨工业大学数学系和苏州大学数学科学学院任教,在长期的从教经历中,游教授在学术研究中取得突出成就的同时,三十多年来不间断地承担本科生基础课教学任务,努力探索教育教学规律,采用启发式教学,将培养学生的社会责任感、实践能力和创造精神融入到整个教学工作中。在报告中,游宏教授毫无保留地向现场的广大教师分享了他在引领教学内容、方法和手段改革、创新课程教材和提高课堂教学质量等方面的从教心得。


     报告会最后,游宏教授还与现场的广大青年教师进行了一番热烈的互动讨论,并就老师们提出的疑惑作了详细解答。报告会气氛活跃,内容充实,开阔了师生们的视野,启迪了师生们的思维,对广大老师今后的教师教学具有重要的指导作用。
  本次名师讲座是教务部、教师教学发展中心举办的第一期“名师讲坛”活动,今后教务部、教师教学发展中心将定期邀请国内外一流教学名师,以及国内外教育教学研究方面的专家、有影响的教学改革实践者,讲授教学理论、传授教学经验、演示教学方法、发表教改观点,促进我校广大教师教学发展。

                                                                                                         教务部
                                                                                               教师教学发展中心