【访问量:21327】
教师教学发展中心
       3月4日下午,我校第四期课程过程化考核改革试点助教培训会议在东校区东教楼309室召开。此次会议对本学期遴选产生的117门试点课程的160余名学生助教进行了岗前培训,以帮助助教明确岗位职责,顺利适应岗位需求,更好地发挥助教在课程过程化考核改革试点工作中的职能。
  培训共分为三部分内容。首先,教务部副部长钱振明教授向助教们阐述了“助教制度”产生的原因,助教的岗位性质、岗位职责,如何才能成为一名优秀的学生助教,以及助教通过该项工作经历如何实现自我能力的提升。
  其次,数学科学学院张虹同学作为上学期优秀学生助教代表与新助教们一起分享了他们从事助教工作的经验,以帮助新助教们尽快地进入工作状态。
  最后,计算机科学与技术学院陈越老师向大家演示了专门为课程过程化考核改革试点开发的考核管理系统,详细讲解了系统的每一个操作环节。
  课程过程化考核改革试点工作是学校教学改革和提高人才培养质量的一项重要举措,助教工作的开展更是该项工作中的重要一环。学校出台了《苏州大学本科课程考核管理办法(试行)》和《苏州大学学生助教工作实施细则(试行)》,并将助教的培训工作作为一项常规工作,以确保此项工作的顺利开展。


                                                                                     (教务部、教师教学发展中心)