【访问量:22199】
教师教学发展中心

       4月13日上午,我校实施对口支持淮阴师范学院教师教学发展专项工作启动仪式在校本部红楼会议中心举行。教务部教学质量与资源管理处处长晏世雷、教务部综合办公室主任杨柳、人事处副处长闫礼芝,我校首批对口支持淮阴师范学院教师教学发展的全体指导教师,淮阴师范学院教务处副处长皮武、淮阴师范学院教师教学发展中心周亚芳、淮阴师范学院首批入我校跟岗学习和教学研修的全体青年教师出席了启动仪式。启动仪式由教务部副部长、教师教学发展中心副主任钱振明主持。


       晏世雷向淮阴师范学院遴选派出优秀青年教师来我校跟岗学习、教学研修和开展教学交流访问表示热烈欢迎,并衷心祝愿此次来苏的淮阴师范学院青年教师在我校研修期间能学有所长、学有所用、学有所得。他代表教务部对我校指导教师在指导淮阴师范学院青年教师教学研修过程中的职责要求进行了明确,并表示这次对口支持淮阴师范学院教师教学发展专项活动,将进一步促进两校间在合作交流方面取得丰硕成果。
  闫礼芝指出,启动实施对口支持淮阴师范学院教师教学发展专项工作,对于我校对口支持淮阴师范学院的青年教师队伍建设,加强我校与淮阴师范学院在人才队伍建设方面的交流与合作起到重要的推进作用。
  皮武勉励淮阴师范学院青年教师认真把握此次在苏州大学跟岗学习和教学研修的机会,虚心学习,主动请教,努力提升自身的教学水平和教学技能,以期将来为淮阴师范学院的本科教学做出更大的贡献。
  我校艺术教育中心主任、音乐学院教授吴磊,淮阴师范学院历史文化旅游学院讲师沈伟丽,分别代表苏州大学对口支持淮阴师范学院教师教学发展首批指导教师、淮阴师范学院来我校教学研修首批青年教师在启动仪式上发言。
  会上还举行了我校对口支持淮阴师范学院教师教学发展首批指导教师授聘仪式,晏世雷、闫礼芝共同为首批16位导师颁授聘书。
  据悉,此项工作是我校继去年派出16人专家团赴淮阴师范学院集中开展驻淮支援工作之后,认真贯彻落实省委省政府关于扶持苏北高等教育加快发展的决策部署,推进我校对口支持与交流合作工作向纵深发展,把对口支持与交流合作工作做实、做精、做强的又一重要举措。
  这次淮阴师范学院从全校各二级学院遴选派出首批16名青年教师,来我校进行为期一周的短期跟岗学习和教学研修。我校根据淮阴师范学院派出的首批研修教师所教专业和课程的实际情况及其研修需求,经学院推荐,从本学期承担全日制本科教学任务、教学经验丰富、教学效果好的教授中,遴选出首批16名教师担任导师。通过采用带教方式,为淮阴师范学院青年教师提供一对一的教学指导、教学咨询和示范教学,以帮助淮阴师范学院提升青年教师教学水平。
                                                                              

                          

                                                                                                       教务部 
                                                                               教师教学发展中心