【访问量:21013】
教师教学发展中心

       3月30日下午,我校教学成果培育与申报培训活动在校本部物理科技楼409会议室举行。各学院(部)分管本科教学工作负责人和教学办主任、2014年校级教学成果奖和2015年校级教学成果奖培育项目负责人及成员、省品牌专业一期项目和省品牌专业培育项目负责人及成员、有意向申报2016年校级教学成果奖的部分教师共150余人参加了本次培训活动。培训会由教务部部长周毅教授主持。
  华东师范大学马和民教授作了题为《教学研究与改革的问题、逻辑与趋势——兼谈教学成果奖的实践导向》专题讲座。马和民教授从分析当下教育教学研究中存在的共同问题入手,倡导一种新的教育教学研究范式,总结提出了评价教研成果的六个核心标志。同时,马和民教授对国家级教学成果奖和我校教学成果奖部分项目进行了比较分析并提出了相关针对性建议。
  教务部部长周毅教授做总结讲话。他首先对2016年校级教学成果奖申报工作进行了动员部署,对材料组织、选题确定和申报写作等方面提出了具体要求,最后他总结概括了教学成果奖申报应把握的六个关键点,即找准问题、要素齐全、理论充实、特点明确、逻辑清晰和具有推广价值。 

                                                                    

                                                                    (教务部、教师教学发展中心)