【访问量:22246】
教师教学发展中心

       10月26日上午,我校对口支持淮阴师范学院青年教师教学研修开班仪式在校本部红楼会议中心举行。我校副校长蒋星红、教务部部长周毅,教务部教学运行处副处长陆丽,淮阴师范学院副院长赵宜江、教务处处长周平、教师教学发展中心秘书周亚芳,以及我校全体研修指导教师和淮阴师范学院全体研修教师出席了开班仪式。开班仪式由教务部部长周毅主持。
       蒋星红首先代表全校师生向来我校开展教学交流活动的淮阴师范学院教师表示热烈的欢迎。她指出,我校与淮阴师范学院结成对口合作关系两年来,双方师生的交流活动频繁且卓有成效,感谢我校各学院(部)指导教师的大力支持。她要求指导教师们切实履行职责,做好教学研修指导工作,衷心祝愿淮阴师范学院的研修教师在我校研修期间收获满满,同时希望两校在今后能进一步加强合作,推进对口支持与交流合作关系向纵深发展。
  赵宜江对此次研修活动的顺利进行表示祝贺,对我校职能部门的精心组织和各学院(部)指导教师的辛勤付出表示感谢。他指出,在淮阴师范学院的发展过程中,教师的培养、教师教学能力的提升是一项非常重要的工作。淮阴师范学院将借助苏州大学的力量,进一步推进教师教学发展,希望所有研修教师严格执行研修纪律,带着主动的意识虚心请教,带着责任的意识总结经验,相互交流,相互启发,抓住研修机会努力提升教学水平。
  我校电子信息学院副院长刘学观教授,淮阴师范学院城市与环境学院费璇老师分别代表苏州大学指导教师和淮阴师范学院研修教师在开班仪式上发言。
  周毅详细讲解了此次研修活动的安排,主要分为三部分内容:其一,所有研修教师观摩指导教师示范课程;其二,淮阴师范学院青年教师研修专场教学沙龙活动;其三,选择听取我校其他教师开设的相关课程。此外,双方教师还可就高等教育教学改革、教学规范、专业建设等专项议题开展研讨。
  会上还举行了我校对口支持淮阴师范学院教师教学发展指导教师授聘仪式,蒋星红副校长为我校指导教师颁授聘书。 
       对口支持淮阴师范学院青年教师教学研修工作是我校认真贯彻落实省委省政府关于扶持苏北高等教育加快发展的决策部署的一项重要举措。继上学期16位淮阴师范学院青年教师来我校研修后,此次遴选派出的21位教师在接下来的一周将在我校开展短期教学研修。今后此项工作将成为两校合作交流的常规工作,对于提升两校教师教学发展水平有着重要意义。