综合日语
【访问量:103896】

 

尽显书法风采
 ——樱花俱乐部第二届书法大赛

        苏州大学外国语学院第十四届外语文化节,正值苏州大学110周年校庆。作为外语文化节系列活动之一的日语书法大赛是活动中的重要组成部分。
        在此期间,樱花俱乐部举行了第二届日语书法大赛。征稿从4月下旬开始,4月底截稿并评出奖项,颁奖仪式在5月5日举行。
        此次日语书法大赛材料自备,题材不限,但字体为日文假名,不可加入汉字,不设软笔奖项,全部为硬笔书写。设专业组一、二、三等奖及非专业组一、二、三等奖,不分年级奖项。
        加强日语系同学之间的交流,使大家都对日本的书法文化有初步了解,也可以感受日本书法的魅力,增强同学们学习日语,了解日本的兴趣,有利于大家对于日语及日本文化的进一步学习。也可以了解到在日语书写中应注意的问题,有扎实基本功和鼓励同学们学习兴趣的作用。
        组织开展这次活动,使大家了解基本功的主要作用,发现一些常见的书法问题,也为樱花俱乐部的工作开展提供了经验。
        对于社团自身来说,让干事参与到活动的组织工作中去,在一定条件下要试着让她们独立承担活动的组织工作,使她们更加了解社团的工作、熟悉自己将来的事务并认识到自己的责任。同时也在这个过程中去发掘有能力、有潜力的新一届社团骨干。