综合日语
【访问量:103896】

 

语言的魅力
——樱花俱乐部日语演讲比赛

 

            2010年4月14日,我樱花俱乐部在逸夫234教室举行了外语文化节日语演讲比赛暨第四届中华全国日语演讲比赛华东地区预赛选拔赛。
        苏州大学外国语学院第14届外语文化节,正值苏州大学110周年校庆。作为外语文化节系列活动之一的日语演讲大赛一向是活动中的重要组成部分。2010学年第二学期,是学生会、社团等组织新老交替的时期,老干事、部长逐渐让新一届的干事接触到活动的组织、策划、总结,尽量让她们参与到了活动的组织工作中去,在一定条件下试着让她们独立承担活动的组织工作,使她们更加了解社团的工作、熟悉自己将来的事务并认识到自己的责任。同时也在这个过程中发掘了有能力、有潜力的新一届社团骨干。
        赛前我部通过短信、手绘海报、电子海报等方式进行了充分的宣传,也获得了不错的效果。
        首先,所有评委老师到场,主持人宣布演讲比赛开始。由代表老师进行赛前讲话。之后参赛选手依次进行演讲。评委老师打分,最后宣布获奖人员名单并颁发证书。
        本次日语演讲比赛积极响应第14届外语文化节,体现了日语语言的魅力,加强日语系同学之间的交流,使大家对日本的语言文化有所了解,也可以感受日语的魅力,增强同学们学习日语,了解日本的兴趣,有利于大家对于日语及日本文化的进一步学习,有扎实基本功和鼓励同学们学习兴趣的作用。
        活动也为丰富校园文化生活、提高校园文化品位,创造和谐、奋进、创新的校园文化氛围,积极倡导社会主义荣辱观,倡导青年立远大志向,竖世纪新风,以积极的人生观、价值观投身学习及工作中去,投身于学校的创新发展中,顾全大局,拼博奋进,争做世纪青年,实现自我理想。
        总之,祝贺本届日语演讲比赛的顺利举办,感谢大家的支持。