综合日语
【访问量:103896】

 

演绎青春,欢乐共享
——第十四届外语文化节第四届日剧公演

   

     2010年5月28日晚6点,由外国语学院樱花俱乐部和苏州大学外国语学院日语系共同策划举办的第四届日剧公演如期举行。
    此次活动吸引了包括苏州大学外国语学院日语系大一大二大三各个班级、文正学院日语系、苏州科技学院日语系在内的广大日语专业学生的积极参与,也吸引了苏州大学许多日语爱好者的光临,还有外国语学院老师的到场支持指导,更是邀请了日本外教、留学生的热情加盟,可以说是整个日语系的盛会。此次活动请来了赞助商日本池田银行以及养乐多公司的代表。
    活动首先邀请了苏州大学外国语学院副党委书记、副院长王健老师做开幕致词。王书记首先问候了在场的观众,并充分赞扬了日语系学生活动的自主性和积极性,肯定了日剧公演这一活动对于提高学生活动组织性和创造性的重要意义。支持同学们一直走下去。争取越办越好。
    然后来自外国语学院日语系的副主任潘文东老师也对活动致词。他指出日剧公演作为日语系的盛会,每年都会吸引各方面的关注。而日语系同学每次都会以积极进取的精神面貌来迎接新的挑战。日剧公演本身就对表演者和组织者提出很高的要求,也对同学们的日语学习有益。最后潘老师也预祝活动取得圆满成功。
    日剧表演正式拉开。首先是一年级同学带来的歌曲。接下来是二年级二班的短剧《桃太郎》,由外教浦田千晶老师友情出演,发挥了同学们自己的幽默方式,情节连贯,精彩不断。接下来,是首次参加日剧公演的苏州科技大学的同学带来的歌曲《Yell》。
    然后就是二年级一班带来的短剧《仲夏夜之梦》,故事让大家耳目一新,同学们投入的表演也获得了大家一致的好评。之后是大一的一首《最初的梦想》。
    最后,日语系大三的同学们带来了《鉴真东渡》。本剧经过大家的努力排练及准备,她们引人入胜的表演使观众们融入了相当好的氛围里,也将本届日剧公演推向高潮。
    表演结束后,日本外教山口成幸老师对此次活动做了点评和总结。山口老师充分赞扬了演员们专业似的的表演,也感谢组织活动的同学们的辛苦工作,才使得这次活动能够圆满的结束。老师也希望这样的活动可以一直举办下去,争取把它办成日语爱好者的盛会。
    至此活动圆满结束。