综合日语
【访问量:103896】

                                             新老生交流会

    丹桂飘香的九月,我部迎来了新学期首次大型活动,应日语系大一新生的强烈要求,我部在逸夫131举行了06年新老生交流会,多达70多人冒雨参加,其中40多人为大一新生,其余为大二、大三的前辈等,我部摒弃了以往由少数前辈在前面讲话、众多会员旁听的生硬形式,采取更加亲切随和的闲谈方式,即近乎一对一的茶话会。
    首先,由我部部长做了简单的发言,接着,在初步分组的基础上,大家便开始了交谈,刚开始,大一新生表现得有些拘束,但在前辈们的循循诱导之下,谈话气氛逐步变得融洽,大家畅所欲言,谈话涉及范围相当广泛,既有日语学习的专业问题,又有大学生活的方方面面,原本预计一个小时结束的活动在大家的要求之下推迟了半个多小时,场面异常火爆,屋外的阴雨连绵丝毫挡不住大家的热情。
    活动接近尾声的时候,大家互留了手机号,方便以后联系,本次活动对于增进新老生之间的了解,帮助新生尽快融入大学生活起到了很好的作用.