综合日语
【访问量:101727】

校外专家评价:
    南京大学外国语学院日语系何慈毅教授听了本课程的后认为:“在综合实质教育的意识指导下,力求通过多样化的教学手段,开阔学生的知识面,启发学生多元化的思考,培养学生不仅具有扎实的应用能力,同时也具有较高层次的研究能力……使学生在踏上社会以后,在众多的竞争对手中显示出较强的竞争实力。”
校内教学督导组评价:
    校督导及外国语学院原英语系王跃汉教授听了本课程有关教师的课后评价说:“综合日语课程一改原来外语精读课注重词汇、语法的旧方法,注重学生实际运用语言能力的培养,同时又开拓了学生的思路,为培养适应现代社会所需的复合型人才、创新型人才提供了新的探索。”
校内学生评教指标:
    根据学院教务部门提供的学生评价结果(见下表),本课程主讲教师在学生测评中均得到很高的评价。对比于同行教师的考评,名列前茅。

主讲教师近三学年学生测评

教师姓名

2006-2007年度

2007-2008年度

2008-2009年度

高鹏飞

4.89

出国

4.73

朱建明

4.85

4.73

4.62

李东军

4.89

4.81

4.72

徐卫

4.91

4.75

4.84

张云霞

4.69

4.87

4.72

施晖

4.58

4.68

4.76

潘文东

4.68

4.82

4.87

洪涛

4.75

4.68

4.89


    日语系学生在教学反馈会议(2008年11月5日)上发言,以下载录部分意见:
     - “…老师讲课生动而扣人心,让我们学到很多知识”
     -“老师的教学方法十分好。善于调动学生的积极性,总体分析、评论文章,这一点,我觉得是很难做到的。“
     - “通过这些课文学习,不仅是语言、还教会我们思维以及看待问题的方法。”
     - “我觉得三年级是最佳学习时期,这个时候学精读课收益最大。”
     - “老师学识渊博,上课组织技巧很好,使我们的眼界不局限于课本。”
     - “我们都很喜欢上…… 老师的课,感觉课堂结构紧凑,学有所获。”
     - “ …… 老师治学严谨,讲课生动,令我们十分欣赏。”
     - “现在综合日语的教法非常适合高年级学生对课文的全局把握,尤其是让学生独立对课文部分内容进行讲解,这样能锻炼我们实际运用语言的能力。”