大学英语
适用课程: 大学英语(一)(00041001),大学英语(二)(00041002),大学英语(三)(00041003),大学英语(四)(00041004)【访问量:121941】
课程介绍
课程目标与定位:因时而动,稳中求进,立足根本。据此,本课程下属的四大子课程目标与定位各有侧重,互为衔接。
大学英语(一)强调学生在达到高中英语新课标和大学入学英语水准的基础上,全面提高他们听、说、读、写、译的综合能力。修完“大学英语(一)”后,学生的词汇量应达到3000以上。应能听懂英语授课和讲座,能听懂语速为100词左右的英语国家的慢速英语节目,并能就某一主题与他人进行讨论;为顺利进入二级学习做好准备。...MORE
课程主持人

 

课程主持人 朱全明 副教授

    朱全明 副教授,1964年9月生,1985年毕业于苏州大学外国语学院,同年留校任教于大学外语部至今。主要研究方向:英语教育与翻译。曾主管非英语专业博、硕士研究生教学工作, 现任大外部二系主任。多年来一直兢兢业业于教学工作的一线岗位上,在不断的自我提高和教学实践中已形成了一套自己特有的教学方法,得到了同行和学生的认可。
    作为大学外语部二系主任,积极协助好院领导,从课程设置、教学安排、教学改革、教师协调等方面出谋策划,配合教务高效地把教学活动安排得有条不紊,比较圆满地履行了自己的职责,在一定程度上使本系教师安心、有效地开展、完成各项教学活动。
    2002年以来,积极参与大学英语教学改革,从分级教学的有效实施、苏州大学“核心课程群”建设到省级和国家级“精品课程”建设并为最终获取国家级“精品课程”的殊荣做出了应有的贡献。2004年“因材施教大学英语教学改革实践”获苏州大学优秀教学成果一等奖暨江苏省级教学成果二等奖。“抓大学英语课程创新建设,育高素质人才”继2007年获苏州大学教学成果奖一等奖后又获江苏省教育厅高等教育成果奖二等奖。其间主持并完成教育部大学英语教学改革拓展项目“基于建构主义理论的网络听说教学模式研究”(2005-2006)。2007年江苏省精品课程、2009年国家级精品课程第二主讲教师。2009年,出版国家级精品课程“大学英语应用类课程”系列教材之一《大学英语写作与翻译》(主编)。

教师队伍
孙倚娜
卫岭
黄婷
张玲
朱全明